На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
17:42, 12 October 2007

Поздравление губернатора с 50-летием Томского Союза журналистов

Уважаемые журналисты!

Примите искренние поздравления с 50-летием Томского Союза журналистов – одной из самых влиятельных общественных организаций нашей области.

Полувековой юбилей – еще одна возможность поздравить всех, кто имеет отношение к замечательной и интересной профессии, независимо от наличия членского билета Союза журналистов.

Томская журналистика, как и вся российская, не избежала в рыночные времена проблем и трудностей, "коммерциализация" проникла и в вашу сферу, однако верю, что традиции томской журналистской школы, опыт ветеранов и талант ведущих журналистов сегодняшнего дня позволит не растратить, а укрепить и развить славу томской журналистики.

Как известно, журналистика, наряду с политикой и футболом, входит в число тех сфер, в которых "разбираются" все, кому не лень. Журналистов критикуют, ругают, с журналистами судятся, журналистов поучают. Я и сам порой бываю недоволен тем, как и что говорят и пишут "акулы пера". Но все это свидетельствует только об одном – о том, что ваш труд всегда востребован и никого не оставляет равнодушным.

Для меня Томский Союз журналистов – не просто общественная организация или "цеховое братство". Это, прежде всего, люди. Те, кто искренне любит свою профессию, кто своим трудом вносил и вносит вклад в развитие Томской области, в формирование ее имиджа на российской и международной арене. Те, кто рассказывал и рассказывает о главном нашем богатстве – людях. Те, кто своим талантом и своими словами пробуждает в людях доброту, сочувствие, веру.

Это те, кого, к великому сожалению, уже нет с нами – Александр Новоселов, Юрий Гришаев, Евгений Лисицын, Эдуард Стойлов, Евгений Фролов.

Это и ныне здравствующие ветераны журналистики, многие из которых активно работают - Алексей Потолов, Ирина Кречмер, Юлия Ратомская, Соломон Выгон, Виктор Нилов, Владимир Федоров…

Это и нынешние звезды томской журналистики – Нина Губская, Марк Минин, Юлия Мучник, Александр Красноперов и многие-многие другие, честно и ярко работающие во благо Томской области и ее жителей.

Томский Союз журналистов всегда был и остается союзом людей творческих, людей, кипящих интересными и нестандартными идеями. В том числе благодаря работе союза, Томск заслужил славу "медийной аномалии", неоднократно становился базовым городом для проведения общенациональных и межрегиональных журналистских фестивалей и форумов. А томский конкурс "Акулы пера" стал самым ярким мероприятием в жизни региональной журналистики.

Искренне желаю Томскому союзу журналистов дальнейших успехов, а всем томским журналистам - здоровья, благополучия и ежедневных творческих побед.

Губернатор Томской области Виктор Кресс.

По сообщению пресс-службы Администрации Томской области

Все материалы по теме Администрация Томской области
Предыдущие материалы:
17:32 12.10.07
17:28 12.10.07
17:17 12.10.07
14:50 12.10.07
19:05 11.10.07
19:01 11.10.07
17:51 11.10.07
14:25 11.10.07
18:09 10.10.07
13:27 10.10.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group